信:DoA解释了进口规则圣诞树

我指的是你11月1日的社论。5 (”繁文缛节窒息开曼的圣诞树””)含有错误的信息,这是误导公众和演员农业部(DoA)在一个不公平的和不利的光。.

DoA的工作是维护的植物健康开曼群岛(农业、园艺和环境)和减轻风险的引入害虫检疫的重要性。这是一个监管责任根据植物(进口和出口)法律和国家守恒定律,我们非常重视。从本质上讲,我们的使命是维护这些岛屿和阻止进口和引进检疫害虫和其他入侵物种,同时力求在保护和贸易便利化之间取得适当的平衡。.

提供一些背景,2015年该部门的检查员发现生活害虫标本的拦截,从而增加出口的圣诞树。局势在2016继续。然而,在这两年,这只与来自一个地理区域的进口有关。尽管国际公认标准允许退货或销毁出没的出货量,在这两种情况下,该部门都选择与进口商合作来处理树木进入后,消除害虫的威胁。尽管在过去几年里,阻止了来自被侵染树木的地区的进口,在2017个活标本样品中发现每一个装运检查。总而言之,收集61个活标本样本,并将其送往岛屿进行分类鉴定。其中,十六个样品含有检疫性或潜在的检疫重要性。包括几种已知是农业作物的严重害虫,以及10种以前从未在开曼群岛记录的害虫。再一次,认识到出货对进口商和公众的重要性,该部门选择进行入职治疗,和消耗超过82小时后检查人员的时间,能够成功地消除害虫风险和释放的树木。.

基于2017年的经验和广泛磋商后在加勒比海与其他监管机构,部门更新了其条件的进口新鲜的圣诞树在2018年5月,这反过来与进口商在6月5日的一次会议上,2018..

社论指出:”官员的最初想法是需要种植者,在加拿大,在把它们运到开曼群岛之前喷洒树木。唯一的问题是,希望在加拿大禁止使用种植者的喷洒DOA。(DoA怎么可能不知道呢?不管怎么说,他们为什么建议使用一种在像加拿大这样的第一世界大国被禁止使用的毒药?)”

这不是真的;该部门在任何时候都不需要这样的待遇。这些条件提供了一个或一个选项;也就是说,收获后熏蒸,这将是保证消除害虫在装运,或秋收之前的那次进行治疗前三到六周收获使用批准的农药的混合物。该部门已经充分意识到加拿大不再使用熏蒸剂。然而美国,因为它是唯一熏剂,消除几乎所有害虫没有杀死树木,在熏蒸产品上不留残留物,仍在国际贸易中使用。它提供了一个选项,特别是对来自美国的潜在进口产品。年代。以加拿大出口商为例,他们可以利用替代的收获前处理。.

此外,由于某些特定的昆虫和疾病被认为难以用杀虫剂控制,鉴于加拿大出口商的反馈,他们检查字段并选择树木出口仅从字段列出的这些免费的害虫,额外要求声明证明这些上市的树木从领域收获自由害虫是包括在进口条件。.

2018年7月,出口商的DoA收到反馈,加拿大当局不会证明害虫列出的字段是免费的,因此不会签署出口所需的必要的植物检疫证书。有鉴于此,并与加勒比区域植物保护组织(RPPO)协商,国务院决定修改删除的条件要求认证的收获一粒害虫字段。这些修改后的条件是流传USDA-APHIS和CFIA(加拿大当局)和后(花时间)当局同意的条件都可以接受和出口所需的植物检疫证书可以发布。.

更新的条件不是“解决方案”指南针所描述的编辑,但仔细审查和考虑的决定,因为优先权条件不能由出口国的权威机构认证;它的去除将促进贸易,同时保持可接受的风险缓解水平。.

该部门于8月再次与进口商会面。16日,2018通知他们更新的条件。实际治疗要求从2018年6月起保持不变。8月没有添加任何附加条件的变化对出口商以满足和简单地删除一个检验和认证要求必须得到满足的时候收获10月。.

不幸的是,指南针编辑小组选择根据传闻发表社论,而不与农业部核实和核实事实。此外,暗示必要和植物检疫法规认可国际公认的世界贸易组织(WTO),粮食及农业组织(粮农组织)和《国际植物保护公约》(IPPC)作为确保新鲜农产品和植物产品安全贸易的适当机制仅仅是繁文缛节”似乎表明缺乏对科学监管决策旨在保护国家免受外来害虫物种的运动。.

入侵性害虫的潜在经济和环境影响是真实和严重的。在Turks和凯科斯,圣诞树引入通过一项新的介壳虫的本土”pineyard”生态系统,没有有效的控制,很可能导致其天然松树的完全丧失。许多昆虫是杂食性和非寄主特异性的,而在本国可能不会成为害虫的则可能成为新环境中的害虫。在美国,1999年康奈尔大学的一项研究估计,入侵物种每年给该国造成1230亿美元的经济损失。.

如前所述,在保护和贸易便利化之间保持适当的监管平衡是一项复杂和不断变化的挑战,,农业部需要非常认真。尽管规模小,工作人员有限,而不是在这个目标上失败,正如社论所暗示的,开曼群岛农业部在执行卫生和植物卫生管理措施方面的成就和专业标准多次得到区域承认。.

我希望上述事实给你一个不同的观点在这个问题上的圣诞树短缺,,它将告诉你报告前进。我很高兴与你们见面,澄清或进一步解释多阿的立场。谢谢你的时间。.

阿德里安河埃斯威克
农业部主任

留下答复。...