拉恩:民主神话

李察W拉恩

你愿意生活在一个个人自由程度高但不民主的国家吗?还是生活在一个民主自由的地方??

美国的BrxIT运动的一个主要原因。K许多英国人感到,他们失去了很多民主和自由给欧盟(.)的官僚。在美国,许多人要求更多的选民投票权,主要是因为选举团,这不是基于每个州人均平等的权重。.

在1997英国将香港移交给中国之前(尽管50年条约规定了两个政治体系,一个是香港的,另一个是中国的)。香港居民享有许多个人自由和基本公民自由,对私有财产的有力保护,法治和一个称职、诚实的公务员队伍。他们没有民主,因为他们是英国从伦敦统治(曾经如此轻微)的臣民。英国管理下,香港从一个贫穷的地方变成了一个富裕的国家,很少有人反对政府的统治制度(实际上这是一个非常良性的独裁统治)。.

近年来,中国已经背弃了他们在《转让条约》中的一些承诺,并干涉了那些居住在香港的人的一些基本自由。这正是香港居民争取民主的需要。在没有仁慈的国王的情况下,民主有其不完美之处,似乎是人类所能想到的最好的。或者正如温斯顿邱吉尔所说:“确实有人说,民主是最糟糕的政府形式,除了不时尝试的所有其他形式。““

政府是为了保护人和财产而创立的,确保自由。民主是实现这一目标的部分手段,不是终点本身。简单的多数民主国家有着超越少数民族权利的记录。包括经济少数群体。从古希腊城邦时代开始,民主制度不时建立,但从来没有持续过。直到最近几年,那些寿命更长的现代民主国家都以这样或那样的方式限制了选民的特权。在美国,原来,投票权只限于男性业主。芬兰是1906第一个给妇女选举权的国家,而那些非常民主的瑞士直到1971才给妇女选举权。.

在无限制的民主下,多数人可以对几乎不存在的少数民族征税或管理,或者投票反对破坏民主的人——就像德国人在投票支持希特勒一样,委内瑞拉人投票支持Hugo Chavez和尼古拉斯马杜罗。美国开国元勋们深知过去建立民主政体的努力失败了,这就是为什么他们建立美国作为一个宪法联邦共和国,而不是一个直接的民主。.

限制国家权力的宪法,包含收支平衡,而只能由超级多数人来修改根本上是一个不民主的文件。创始人的当代,苏格兰历史学家Alexander Tytler注意:民主将继续存在,直到选民发现他们可以投票给自己从公共财政部慷慨的礼物。““

由于不可持续的开支和债务,政治管辖区常常失去民主独立。阿根廷和希腊等国已将其部分财政主权放弃给IMF以及外国政府和私人债权人。在美国,当地方政府破产时,法官已经从选举官员手中夺走权力。一些州,比如伊利诺斯,新泽西和康涅狄格,面临财政危机的主要原因是政府雇员养老金过于慷慨和资金不足,所以法官可能只是时间问题,而不是选举官员正在运行这些状态。.

成功的民主政体需要消息灵通、参与度高的选民,他们能够合理地掌握这些问题,并有机会接触他们的代表。美国和欧盟已经发展得如此之大,以至于大多数公民不再有机会接触到统治他们大部分生活的国家一级的政治家——因此,他们对政府日益不满。.

民主似乎在斯堪的纳维亚半岛国家和瑞士等较小的政治实体中效果最好,普通公民仍然可以获得和影响的地方。美国。S.其他大的民主国家应该参与大规模权力下放给较小的政府单位。e.各州和镇)在许多选民的头脑中恢复合法性。.

许多瑞士人对其主权的丧失深感震惊,他们最近就公民投票表决,要求瑞士法律优先于国际法和条约。这个提议失败了,因为许多人认为它太深远了。但即便如此,大约第三的瑞士人投了赞成票。(注:瑞士宪法,在1848通过,有点模仿美国。S.宪法,要求对所有重大问题进行公民投票——要求不仅大多数人投票赞成该提案,而且大多数州{州}也要投票。”是的-这为不负责任提供了额外的壁垒。.

太多和太少的民主都包含了自身毁灭的种子。找到适当的平衡是一项持久的任务。.

李察W拉恩是全球经济增长和不可能成功产品研究所的主席。2018,华盛顿时报有限责任公司.