信:飞行员对Max 8的安全性充满信心

随着开曼航空公司新波音737 MAX 8飞机即将投入服务,开曼航空公司飞行员协会(CAPA)愿就狮航波音737MAX 8客机的失事向广大旅客提供我们的专业职位。.

CAPA有意从公开论坛保持安静,直到现在,历史表明,事故发生后大约需要30天才能收集到信息,以提供实质性的初步报告。初步调查结果指出,所有大型运输机上都安装了不同程度的飞机攻角传感器。初步报告推断,AoA传感器的异常给计算机提供了故障,计算机又向飞机稳定器修整系统发送了故障信息。这种错误的信息创造了一种非正常的操作条件:尽管这样的事件造成的反常现象是我们所考虑的立场,训练有素、知识渊博的船员应该能够识别错误并采取适当的纠正措施。.

虽然没有对前面提到的错误进行打折,同样值得注意的是,这架飞机在前几天飞过几次航班,由于这个潜在的问题,机组人员成功地完成了他们的飞行。事故后的调查已经证明,不管是人还是硬件,总是存在一系列导致事故的事件。因此,CAPA的立场是,当最终报告发布时,可能的结论是,人为因素以及硬件问题导致了狮子航空JT610航班的致命后果。.

不可否认的是,无论任何机械设备的年代,将会出现组件故障和随后的修正操作,这将需要人工交互。MAX系列飞机获得联邦航空局(FAA)和欧洲航空安全局(EASA)的型号认证,他们都认为飞机不安全是必要的。因此,基于我们最近完成的Max培训,这超出了联邦航空局的要求,再加上我们的专业知识,CAPA对这架飞机的安全性有很高的信心。我们还应该指出,开曼航空公司的两家竞争对手正在将这种飞机飞入大开曼群岛,显然具有相同的说服力。.

最后,但最重要的是,CAPA可以向旅客保证,在操作任何飞机时,安全是我们的最高优先事项,而且我们永远不会把经济或日程安排放在我们尊贵客户的安全和舒适之上。我们期待着您在新波音737 MAX 8飞机上登机。.

Gary R.船长海德斯
卡帕总统

Adrian R.船长米勒
主席,安全委员会